Pia-Nova-Cup

Der PIA NovaCup ist ein vereinsinternes Mixed-Doppel-Turnier, bei dem Spaß am Tennisspiel im Vordergrund steht. Die Spielerpaarungen werden gelost; in 4 Runden wird jeweils 30 Minuten lang um Punkte gespielt. Es gilt die für Tennis übliche Zählweise (15, 30, 40, Spiel) in einem Satz bis zum Abpfiff

Wir möchten insbesondere unsere Neumitglieder zur Teilnahme motivieren, da sich hier eine nette Gelegenheit  bietet, viele Vereinsmitglieder kennenzulernen. Gäste und Zuschauer sind ebenfalls herzlich willkommen. Im Hallen-Restaurant, von wo man gemütlich einige Spiele verfolgen kann, wird Kaffee und Kuchen sowie zum Abschluss des Turniers ein Abend-Buffet angeboten (Selbstzahler). Der Tag endet mit einem geselligen Abend und eröffnet das neue Tennis-Jahr.

13.01.2018

Tennis-Zentrum, Reutherstraße 22 in Hennef

Begrüßung ab 13:00 Uhr, Spielbeginn ab 14:00 Uhr

Carina und Mario Follmann, (02246) 9 25 91 41, mario.follmann(at)gmail.com

10,00 € Erwachsene, 5,00 € Jugend

PIA-NOVA Wanderpokal

Schleifchenturnier

Dieses Turnier ist besonders zur Integration neuer Mitglieder geschaffen worden. An Pfingsten treffen sich neue Tennisfans mit “alten Hasen” und kämpfen in immer neuen Paarungen um den Sieg, bzw. die Schleifchen. Immer unter dem Motto: “Spaß geht vor!” kommt so manche illustere Runde zusammen. Sieger ist, wer die meisten Schleifchen gesammelt hat.

Liste im Clubhaus

Günter-Liedmann-Gedächnis-Turnier

Zum Gedächnis an Günter Liedmann, der das Turnier 1995 gegründet und viele Jahre organisiert hat, veranstaltet der TC Lohmar nun schon seit einigen Jahren dieses Turnier. Hierbei handelt es sich um ein Turnier in der Doppelkonkurrenz der Herren Altersklasse  60 und 70. Auch vereinsfremde Spieler sind willkommen. Als Höhepunkte werden die Wanderpokale für die Sieger und die traditionellen Bardolino Weine für jeden Teilnehmer verteilt, bevor man zum gemütlichen Teil mit italienischem Buffet übergeht. Zum Organisationsteam gehören D. Liedmann, E. Trapp, E. Kantzow und L. Madeira.

9. August 2017

pdf

Eberhard Trapp, Mail eberhard.trapp@aol.de, (02247) 9 00 10 64 oder

Luis Madeira, Mail baumadeira@t-online.de (02246) 41 11

Lohmarer Ladies Cup

Der Lohmarer Ladies Cup ist für Ladies des TC Lohmar über 45 Jahre, die als festes Doppel in Gruppen spielen, gedacht. Eine Einteilung der Gruppen erfolgt auf Basis der Leistungsklassen. Weiterhin werden Ladies über 45 Jahre aus anderen Vereinen eingeladen. Gespielt wird auf Zeit. Nach den Spielen folgt ein gemütlicher Ausklang mit Büffet und Siegerehrung.

30. Juli 2017

pdf

Liste im Clubhaus oder über Angelika Voglrieder (gst@tc-lohmar.de)

15,00 € (incl. Buffet)

Maria Wolf, Karen Schmidt und Angelika Voglrieder

Hedolo/Dadolo

Das Damen- und Herrendoppelturnier gibt es seit mehr 10 Jahren und ist damit zu einer festen Größe im Club geworden. Die Organisation der zwei voneinander getrennten Turniere liegt in den Händen von Monika und Helmut Zeitz und Karen und Dr. Jürgen Schmidt. Gefragt sind in den zwei bis zweieinhalb Stunden reiner Spielzeit nicht nur die Technik und Kondition, sondern auch etwas Glück, da weder bei den Damen noch bei den Herren mit einem festen Partner gespielt wird. Die Paarungen werden immer per Los zusammengestellt. Besonders die Geselligkeit wird in diesem Turnier groß geschrieben. Es gibt zwischendurch Kaffee und Kuchen und nach den sportlichen Aktivitäten wird zünftig gegrillt. Und hinterher bleibt man noch ein bisschen zusammen - je nach Ausdauer und Laune auch schon mal etwas länger.

23. September 2017

Liste im Clubhaus