VR-Bank Cup 2018

Lohmar Tennisvereine freuen sich über €1.250,- Spende der VR Bank Rhein-Sieg

Dieses Tennisturnier aller vier Lohmarer Tennisvereine (TC Lohmar, TuS Birk, TC Heide und TC Blau-Weiß Wahlscheid) wird als Doppel-Mixed-Turnier ausgetragen. Das addierte Lebensalter der jeweiligen Pärchen ermöglicht dann die Wahl, in welcher der vier Altersklassen gespielt werden darf. So liegen die Grenzen bei 40, 70, 100 und 120 Jahren, die durch die Paarungen eben erreicht werden müssen. Bei diesem Turnier ist der eigene Sieg eigentlich zweitrangig, denn man tritt für seinen Verein an, um für diesen einen möglichst hohen Spendenbetrag der VR Bank Rhein-Sieg für die Jugendkasse zu erspielen.

Nach den zwei Wochen der Vorausscheidungen in der Gruppenphase, wurden dann am 08.09.18 die Finalspiele ausgetragen. Die Siegerpaare freuten sich über gespendete Gutscheine und Tennissocken des Sportshops Halpaus aus Lohmar, während die weiteren Paare auf dem Siegertreppchen mit Gutscheinen des Restaurants Da Lorenzo und kleinen Duschartikeln bedacht werden konnten.

Im Anschluss an die Siegerehrung wurde es dann wirklich spannend: denn mit einem Berechnungssystem von angetretenen Mannschaften und erzielten Spielpunkten wird der Siegerverein ermittelt und damit auch die Spendenhöhe für die Tennisjugend, mit dem in die Vereine zurückgekehrt werden darf.

Herr Oliver Mülln, Leiter der VR Bank Filiale in Lohmar, freute sich dann mit allen Beteiligten, als er dem TuS Birk €200,-, dem TC Heide €275,-, dem TC Lohmar €350,- und dem Gesamtsieger TC Blau-Weiß Wahlscheid €425,- überreichen konnte.

Damit bleibt der Wanderpokal erneut beim TC Blau-Weiß Wahlscheid, die weiterhin einen Ehrenplatz für diesen bereithalten werden.

Im Namen aller Lohmarer Tennisvereine sprechen wir hiermit unseren Dank an die langjährige Förderung der VR Bank Rhein-Sieg aus, die uns mit ihrer Spendenbereitschaft eine deutliche Unterstützung der Jugendarbeit gewährt.

Hier sind unsere Siegerpaarungen (die Altersklasse 40 wurde nicht separat ausgespielt und in die Altersklasse 70 integriert):

Altersklasse 70:

• Platz: Celina und Lazlo Kotnyek (TC BW Wahlscheid)
  • Platz: Louisa Schwarzrock und Jan Phillip Schmidt (TC Lohmar/TC BW Wahlscheid)
  • Platz: Sophia Ludwigs/Marco Neumann (TUS Birk)
  • Platz: Heike Hennes/Marc Höffer (TC BW Wahlscheid)

Altersklasse 100:

• Platz: Claudia und Dirk Barschkett (TC Lohmar)
  • Platz: Madeleine Bertzen (TC Troisdorf) und Michael Arndt (Hennef)
  • Platz: Gabi Eis und Martin Opitz (TC Lohmar)
  • Platz: Ute Schmitz und Jörg Bröhl (TC Heide)

Altersklasse 120: